Время Перчаток И Масок

Александр Баллет
Буйство весенних красок
В тебе отзовётся - зови,
Время перчаток и масок,
Эра вселенской любви.
Ты чудо прими подкожно,
Покайся весне в грехах.
Весной заблудиться можно
В мыслях, чувствах, стихах.
От рассвета до заката
Канонада свежих нот,
В яд в крови электората,
Вводит мощный антидот.
Травы, листья, лепесточки,
Всюду зелень, всюду почки.
Как в былые времена,
Прорастают семена.
Однако, не всё так просто,
Заблудишься - пропадёшь
И вот уже, средь погоста,
В тебе прорастает рожь.
И где то за синей далью
Иные встают миры.
Вата становится сталью,
Затычкой для чёрной дыры.
Дым шашлыков и гриля,
Ласкает российский нюх.
Полёты высокого стиля
Жирных навозных мух.
Соревнуясь в эпатаже,
Обезумевший народ,
Ароматом потных ляжек,
Наполняет огород.
Гали, Вали, Коли, Светы,
По весне, прищуря глаз,
Поэтессы все, поэты,
Лезут, лезут на Парнас.
Прут с собой шедевров кучи,
Плодотворная пора.
Рифмоплётием могучи
Альпинисты от пера.
Хорошо, ей Богу, братцы,
Даже не к чему придраться,
Хоть в стихах, хоть в прозе,
Почивайте в Бозе.
Время перчаток и масок,
Эра вселенской любви,
Буйством весенних красок,
В тебе отзовётся - зови.