Время не лечит

Ольга Левина 6
Время не лечит ? Возможно такое.
Значит, устало оно от покоя.
Если заветная память жива,
Воспоминания имеют права :
Лица, события, явления, даты
Благоговейны, незыблемы, святы,
Ветер, стирая, их снова приносит,
Памяти боль снисхождения не спросит.
Как над наследием годы не властны,
Сердцебиения стук не напрасный :
Пришлая боль, застарелые раны
Словно видения с телеэкрана.
Не исцеляют души метастазы
Не постепенно, не вдруг и не сразу.
Как не таблетка оно, не лекарство,
С неисчезающей долей коварства,
С чуткостью, без равнодушия в запасе,
Светом астральным, эмпатией в массе.
Время не крепость,не бронь и не щит,
Памяти шлейф от него как магнит.
Жить привыкаешь с тоскою, отчасти,
Как отголоски имеют всевластие,
Где вместо слез - тишины глубина,
Напоминаний о прошлом вина.
Время абстрактно, неОдушевлённо,
Его значенье неОпределённо,
Не обладает магическим свойством,
Данными прошлого переустройства.
Отблеском памяти мне б зарядится,
Вспомнить события, факты и лица...
23.03.24.