Очень хочется верить

Галина Тишкова
Безмятежные дни - это то, чего так не хватает.
И всё кажется нам, что теперь мы и ночью, и днём
В предрешенье судьбы просто ходим по острому краю,
И вмешательства Бога  победой над дьяволом ждём.

Веря в разум людской, ужасаемся пролитой крови
И не можем принять то, что жажда наживы сильней.
И опять на Земле много смерти и чёрного горя,
Словно тёмная мгла наползает на мир наш смелей.

Очень хочется верить, что будет спокойное завтра.
Пусть уже не такое, но всё ж с обещанием - жить.
Что наш свет не погубит всемирной войны катаракта.
Так ведь просто - обняться и, бросив все распри, дружить.