Чего мужику неймётся?

Ольга Левина 6
Чего мужику неймётся ?
Рвется он воевать,
А после не мало добьётся :
Трупов несметная рать.
Инстинкт беспощадный стадный,
Тот у него в крови :
Жизнь отобрать, и ладно.
Совесть не как визави,
С тем послушание слепое,
Дисциплина прочная,
Смирение роковое,
Исполнительность срочная,
Повышенная готовность,
Подчеркнутая безотказность,
Полная беспрекословность,
Явная безнаказанность,
Выдержка беспредельная,
Самоотдача похвальная,
Стратегия огнестрельная,
Твёрдость принципиальная,
Выраженная тактика,
Покорность безусловная,
Профессиональная практика,
Бесчеловечность кровная.
Чтоб изменить сознание,
Искоренить мораль,
Вместо добра - истязания,
Непоколебимости сталь,
Мышление не логичное,
Ответственность аморальная...
Явления драматичные,
События экстремальные...
Действия противоправные
С нравственной точки зрения :
Презрительные, бесславные,
Погрязшие в грехопадении.
Не много мужчин осмелятся
Плыть против течения.
Трупы поэтому стелятся
Под ноги с увеличением.
Зато у них есть
обстоятельства :
Служба необходимая,
Гнусные обязательства,
Родина непобедимая...
24.03.24.