Середина мартобря

Владимир Степанушкин
Погода вновь, как середина
Любой декады мартобря,
Где каждой капле всё едино
Со смыслом падать, или зря.

В копилке дождика смешались
Октябрь из осени и март -
Весенний радостный смешарик,
И тот, и этот значат - “старт”

Того периода из года,
Когда ещё - уже тепло,
Но обалдевшая природа
Считает время не пришло

Ей навести порядок строгий,
Расставив даты по местам,
Вот и мелькают по дороге    
Весна и осень тут и там!