Волшебная нить

Солдаткин Михаил Александрович
Рассыпались мысли, застыв в подкорке,
в открытый блокнот не пытаясь попасть,
скатившись к реке с невысокой горки,
надолго утратив былую страсть.

Такое бывало -
сквозь чёрную метку
я с твёрдым упорством не раз проходил,
не бросив в бегущие годы монетку,
я бытность свою на корню загубил.

Прошло много лет,
я, с судьбой не играя,
поплыл по течению вялой реки,
доплыв без проблем до студёного края,
держась на плаву, всем словам вопреки.

Но время меня в пустоту окунуло,
отняв напоследок желание жить,
и рядом с блокнотом свечу задуло,
Порвав между строчек волшебную нить...

                30.03.24.г.