Большие Силы нужны для преодоления греха!

Вадим Бегленко
Сегодня награждают за убийство,
Сегодня награждают за вражду,
И каждому награда полагается –
Кто смеет находиться на посту;

И будет больше убивать, и гадить,
И будет умением вооружён,
Которое поможет быть пожёстче
И делать всё болезненней «укол».

Таких сегодня превозносят,
Таким награды поднесут,
И будут ставить их в пример для поколений,
В которых воспитывают боевитый дух.

Они готовятся быть национальными героями
И имя их запишут в летопись… да-да,
Мол: «Самые удачливые дяди –
Кто смог убить поболее врага!»

… конечно, если вы – патриот, не меньше,
То станете гордиться историей, наверняка,
И будете молиться на таких, ведь, церковь
Национальная их превозносит имена;

А то и «делает» святыми…
Ну, как… хотите быть таким же, как толпа,
Или, быть может, со Христом пойдёте на Свободу –
Не захотите быть националистом никогда?

… да, каждый выбирает, если есть возможность:
Иль слава и почёт, и льготы, ордена,
Или дальнейшая, по совести, Дорога,
Которая за Честность выведет на Небеса!

И к Миру Имя предоставит,
Чтобы почувствовать Дарение Творца,
Когда Талант даётся за Основу –
Природу, что возвышена была;

И отданы все Силы на преодоление
Того греха, что есть вокруг,
Вы показали, что сильнее денежной наживы
Или толпы, которая зовёт в военный круг!

А значит будет высшая Награда
И Жизнь, что дарит Чудеса,
И «подключается» Спасение –
Вы входите в ту Церковь, где возвышена Душа!!!
                2024г