А что духовную вселенную вновь утвердит и обновит?

Александр Николаевич Генцелев
«Лучшим лекарством и наимогущественным средством для исцеления всего мира Господь избрал союз всех народов в одном общем Деле, в единой Вере. Достичь сего можно лишь с помощью искусного, всемогущего и вдохновленного Врачевателя. Несомненно, сие — истина, все же прочее есть не более чем заблуждение.» (Бахаулла)

«Всякий раз, как человечество удаляется от Него и забывает Его Учения, приходит Богоявление и раскрывает нам Его Волю и Цель. Слово «явление» подразумевает, что нам при этом раскрывается нечто, чего мы не ведали прежде. Богоявления – те особые Существа, что раскрывают человечеству Слово Божие и Его Волю; поэтому, отвечая на Их призыв, мы отвечаем на призыв Бога.» (отрывок из Рухи-6)

«Воскресение означает Новое Проявление Солнца Правды. Воскресение мертвых значит духовное пробуждение тех, кто спит в могилах невежества, беспечности и похоти.» (Баб)

«Знай же без тени сомнения, что в тех, кто не верует в Бога, нет ни надежности, ни правдивости. Ничто на свете не отвлечёт такого человека ото зла, ничто не воспрепятствует ему предать соседа, ничто не побудит его шествовать прямым путём.» (Бахаулла)

«...ибо религия Божия слишком могущественна и славна, дабы постичь ее чрез нечто, кроме нее самой; напротив, все прочее постигается чрез нее.» (Баб)

«Если погаснет светильник религии, настанут хаос и смятение, перестанет сиять свет честности, справедливости, покоя и мира». (Бахаулла)

«Благосостояние человечества, мир и безопасность достижимы только тогда, когда прочно утвердится единство его. Единство же сие восторжествует лишь тогда, когда прислушаются к советам, что открыты Пером Всевышнего.» (Бахаулла)

«Ибо ты слышишь, как в сей день люди надменно пренебрегают Богооткровенными стихами, как будто те суть ничтожнейшие из всех вещей. Однако ничего более великого, чем сии стихи, не появлялось и не появится в мире!» (Бахаулла)

«Сия вера апостольская,
сия вера отеческая,
сия вера православная,
сия вера вселенную утверди!» (Последование Недели Православия)

А что духовную вселенную
Вновь утвердит и обновит?
Что души необыкновенные
Притянет, как большой магнит?
 
Да, Вера новая, что зиждется
На Слове Божьем, что с Небес
Низводится, святыми близится,
Чтоб в духе мертвый люд воскрес…

А коль внимать ему откажутся,
Наступят хаос и разлад…
Мешки греховные развяжутся,
Народ честной не будет рад.

А потому примите Слово Божие и вашей жизни обновленья План,
Они спасут и исцелят и вас, и общество от язв греха, душевных ран. 

(Генцелев А.Н., 30 марта 2024 г.)