Я вернусь...

Юрий Кочубей
Быть может долго
Будешь ждать письма,
Без строк и вести обо мне...
Мои следы - покроет полумгла
Мои дороги пропадут во тьме...

Быть может я;
К тебе во сны приду
С букетом роз издалека
Отрину грусть когда войду,
Скажу тебе:"Моя любимая!"...

Пусть время ожиданья велико,
Так изнуряет сердце уходя
Не убедит тебя, что нет его
И это жизнью суждено,
Что проживёшь ты смело без меня...

Уйдет любовь твоя...
А у меня,
Быть может, нет её главней...
Придётся мне в один прекрасный день
Уйти совсем из памяти твоей...

И лишь тогда... в тот самый миг,
Когда придётся уходить
Тоска моя... мне  сердце победит,
Лишив меня обратного пути...

Я был силён, покуда ты ждала
Я рвался в жизнь и смел в бою,
Твоей любви волшебный талисман
Меня  хранил - мне сердце заслонив
Заветным словом Жду!..

Пусть падал я,  но верил, что вернусь
Не запятнал я память в слабине
Ведь верил я, что если поднимусь
Твоя награда ждёт меня вдвойне...

Солдатский путь извилист и далёк,
Но ты надейся всё же на меня
К тебе приду!.. Твоя любовь — залог,
Спасенье мне - от бед и от огня!
16.03.24