Жрецы Фемиды

Антисфен
В заброшенной лесной обсерватории
Гнездится полицейская засада,
В кустах по непролазной территории
Шатаются патрульные наряды,

Глядят в бинокли, рыщут по ольшанику
Безлунной ночью в поисках смутьянов,
Их атамана - очарованного странника
Со шрамом на щеке, врага тиранов.

Листовки жёлтые с мятежными призывами
С ветвей срываются, летят во все пределы,
Трудолюбивыми как пчёлки детективами
Всё конфисковано, гвоздём прибито к делу.

Полиция раскисла от усталости,
Смола их пальцы склеила навечно,
Но дан приказ карать любые шалости,
Душить деревья на крамольном вече.

На листьях отпечатан знак рунический,
Что может пробудить лесную силу.
Полночный страж закона макабрический
Ждёт на поляне карбонария громилу.