***

Мария Цвенева
Проходит жизнь, но мне — бордово,
(А фиолетовый — в уме!)
Роятся мысли чехордою,
И небо крошится, как мел.

В душе — арктическое лето,
Заходит время на восток,
В ракушке чувств амбивалентных
Скрываю искренний восторг.

Люминисцентною зарёю
Сияет бесконечный день,
Росою Бежин Луг зарёван,
Мне б море красное надеть
 
И сразу ветер наизнанку,
Считая солнца жёлтый нуль,
Долою правила и знаки,
Без препинанья — не запнусь.

Из гомерического плача
Прозрачный вылупился смех,
И вопреки вселенским планам
Из под загробья вышла смерть.

Да порастут травою красной
Просторы мысленных глубин,
И, стоя у преддверья краха,
Вся жизнь успехом заклубит.

В реке поэзии зелёной
Со дна всплывает новый стиль,
И я на всё кладу с налёта
Свой символический — СВЕРХСТИХ!