***

Мария Цвенева
Ни о чём не жалею, не плачу и чистой слезой
Очищаюсь от прошлых грехов смертоносного яда,
Средь холодных туманов и дышащих силой лесов,
Продолжаю свой путь, он вселенскою тайной объятый.

Мне не страшно сразиться с ордою судьбы-палача,
Обращу войско зол и обид в позабытую ветошь,
Тьмы дурной покровитель от солнца меня отлучал,
Буду тенью мечты, безустанно стремящейся к свету.

Триптих Веры, Надежды, Любви, их светящийся нимб,
Красотой утешительных мыслей расцвечена серость,
Море жизни волнуется трижды, я падаю ниц,
Только бьётся на дне одинокое храброе сердце.

Мне сдаваться нельзя ни на вздох, ни на шаг, ни на миг,
Не разорваны с древними звёздами крепкие узы,
Тихо морю шепчу: "Дай же мне ото дна оттолкнуться,
Чтобы взмыть выше неба, крылами обняв бренный мир..."