***

Мария Цвенева
Торжествует блаженная полночь
Над собором земной тишины,
Мне обличия неба не вспомнить,
Лунный свет незаметно уныл.

Человечества тающий отблеск,
Королевство людской пустоты,
Мирозданья расхристанный облик,
Наваждения знойная стынь.

Отразив отражение рока
В искревлённом зерцале судьбы,
Бытия исповедую роскошь,
Где мечтою сбывается быль.

В лабиринте иллюзий заблудший,
Не могу удержаться за тень,
Я прицелился оком, как лучник,
К интригующей дух высоте.

Вавилонская башня амбиций,
Крылья феникса оземь стучат,
Боли острой вонзаются бивни,
Возрождение. Здесь и сейчас.

Карнавал триумфальных созвездий,
Пепел славы на сердце лежит,
За событий туманной завесой
Монотонная движется жизнь.

Пережив утро вечности кроткой,
Сад Эдемский спешу познавать,
Одиночества скромной короной
Победителя сжата глава.

Благородной стрелою вонзиться,
В сердце мира — забвение войн,
Прыгнуть выше себя самого
И о мягкое небо разбиться...