***

Мария Цвенева
Я сегодня проснулся другим,
Побеждая дыхание страха,
Будто смелость коснулась руки,
Растворяется сумрак утраты.

Я в грядущий ступаю туман,
И бесстрашием поступь велика,
В сердце солнечный светится май,
И небесный горит Повелитель.

Спит мгновение внутренней тьмы
В колыбели вчерашнего часа,
И слезою хрустальною смыт
Вулканический пепел несчастья.

Я смотрю на себя с высоты
Вавилона изученных истин,
Фронт — решенье, сомнения — в тыл,
И движенью не остановиться.

Не иссякнуть под бременем тяг,
Терпеливо сменить оперенье,
Можно — к звёздам, достойно летя,
Можно —  взглядом сдвигать Пиренеи.

Необузданный дух перемен
Ограждён от сует беспредельных,
И спокойствия рыцарский меч
Охраняет от вечного бденья.

Верю, светлых надежд белый клин
Над землёю парит не напрасно,
Из гробницы всех прожитых лиц
Оживляю роскошное — Правда.

Будто солнце коснулось руки,
И бессмертия слышится скрежет,
Я сегодня проснулся другим —
Трижды счастьем небесным воскресшим.