В реке Бисерть Там ловили пискарей мы годами

Владимир Лукьяненко 54
Стихи. ру Владимир Лукьяненко 54
 
Где кому и как повезло:
А я жил давно -на Урале.
Там было село-не село,
А рабочий поселок с грибами.

И дома там, вверху-на горе.
Сосны рядом росли -за домами.
А внизу, река -Бисерть – (за болотом)
Там ловили пискарей мы - годами.

Как закрою глаза к вечеру:
Вижу чистую пропасть с водою.
И стоят там пяток окуней-
Золотистые рыбки собою.

Если был бы художник справной -
Написал бы их на картине.
Но не хватит всех красок земных-
Ведь, я видел окуньков в водной кручине.
30.03.2024 г.