***

Мария Цвенева
Сверни, изобретая новый курс,
Достойно покорив ступени риска,
Сознай, что покаяние – искус
Хранителей мечты авантюристской.

Войди в часовню путников другим:
Возвышенным стихирою певучей.
Забрезжит агасферам вещий гимн
Каскадом профетических созвучий.

Твоей удачи тусклое гало
В финале триумфальной вспыхнет аркой,
Отринь видений сбивчивый галоп –
Изыдет в Лету сгусток сплетен марких.

Смотри, как ангел демона разит,
Как брызжет кровь из русла дней текущих,
Верши межгалактический транзит,
Стяжай венец Христа во млечных кущах.

Молись, обескураженный радист,
В линкоре альтер эго – сонмы брешей,
Ведь так отступник ищет парадиз,
Его сокровищ в сердце не обретши!