Придёт апрель!

Ирина Расшивалова
Ещё денёк и зазвенит апрель!
Его нельзя случайно не заметить!
С утра до ночи слышится капель,
Наш мир пытаясь звуками расцветить.
Придёт апрель, как чудо из чудес,
Им, с непривычки, сложно надышаться,
Он, как подарок жизни и небес,
Им можно лишь душою наслаждаться.
Придёт апрель, и с ним придёт весна,
Которую мы слишком долго ждали,
Лишит одних спокойствия и сна,
Других лишит тревоги и печали.
Придёт апрель, ни слова не сказав,
Закончит всё, что не успелось в марте,
Тепла и солнца всем наобещав
В задорном опьяняющем азарте.
Придёт апрель, и побегут ручьи,
И лужи на дорогах вновь возникнут,
И будут что-то вновь искать грачи
Пока на них вороны не прикрикнут.
Придёт апрель, смахнёт слезу из глаз,
И скажет: «Не грусти сейчас, не надо! 
Давай, мы будем счастливы сейчас,
Лишь оттого, что мы с тобою рядом!»