Посмотри!

Николай Вертковский
Посмотри какие дамы
На высоких лабутенах!
Рядом с дамами всегда мы
Забываем о проблемах.

Нам избавиться от лени
Так порой необходимо:
Встать пред ними на колени
И дарить цветы любимым...

Петь ночные серенады
Под гитару у балкона,
Как поют в полях цикады...
Эта песня им знакома!

Я могу мечтать об Этом
На кровати поздней ночью:
Может каждый стать поэтом,
Если женщину захочет.