***

Мария Цвенева
Он вникает в семантику слоганов,
Как в поэмы великого Чосера,
Гребнем новой тенденции локоны
На пробор элегантно зачёсаны.

Конъюнктура талантов обширная
Возвеличила вялого лебедя,
Но изъяны не спрячешь за ширмою
Благородной интенции в лепете.

Интервенция щёголей с запада
Катехизис дресс-кода нарушила,
Исполняет покорности заповедь
Живописец помпезной наружности.

Он старается с мимикой радостной
Вымерять ювелирно по Цельсию
Криминального пафоса градусы,
Заключая с Мессией концессию.

Он выходит на улицы подиум
Сувереном готической Англии.
Только глаз архистрогий симпозиум
Не одобрил елейного ангела.

Услаждаясь витийством о Лондоне
В окультуренных дискурса формулах.
Он взрывает артерии форумов,
Тавтологии молью изглоданных.

Он в зерцале проигрывал партию
С отражения чопорным призраком
Ироническим гримом апатии
Ловко завуалировав признаки.

Инвектив осаждаемый штурмами,
Он всё выше над челядью вспархивал,
Под эгидой наития-штурмана
В раритетных созвездий епархию.

Он ускорил времён перистальтику
Аффирмации магией действенной,
Заворожен артхаусом в статике,
В коем не было грёз благоденствия.

Он алхимию стиля осваивал
По стезе пандемических знамений,
Укрепляя эпиграфов сваями
Стоунхендж ирреального знания.

Он подумал о вящих свершениях,
Инквизиции рдеющий искрами.
Приготовься к минуте свержения,
Объявляется мода на искренность!