апрель

Vladkor54
я - отраженье дня в провинциальных лужах,
очередного дня очередной весны,
когда все ждут тепла, но вспоминают стужу,
а почки стылых верб уже осенены
тем чудом своего пушистого рождения,
где солнечные сны купаются в снегу,
где мировая ткань тонка до изумления,
когда деревьев рать застыла на бегу,
увидев, что весна опять над миром кружит...

апрель, едва дыша, лицом уткнулся в лёд,
оставшийся к утру на вымороженной луже,
где отразился день и облаков полёт...