Русская болонка

Игорь Баранов-Полетаев
Сидит болонка возле магазина:
Её хозяин за едой ушёл.
Она ведь женщина. А он — мужчина.
Наверно, купит для обоих ролл.

Ведь он гордится её длинной шерстью.
Моя блондинка, - так её зовёт.
Чтоб показать друзьям, на белом мерсе,
Он с ветерком её, красивую, везёт.

Болонка та — подарок из России.
Хозяин русский не создАл уют.
Хотя любил он сильно, очень сильно!
Потому не сдал её в приют.

А отпустил в Болонью к итальянцу,
Который обещал её беречь.
Богатому, ни как он голодранцу.
Учить не нужно, как ей сесть, как лечь.

И русский парень ежедневно с болью
Глядит на фотографии её.
Блондинка - не его, но всё равно с любовью
В свою кровать её, красивую, он ждёт.

30.03.2024