Позади и слякоть и дожди...

Валентина Скопинцева
                * * *

Не влюбленность, а любовь
и жалость ...
Позади и слякоть и дожди.
Что нам испытать ещё осталось,
С очень краткой жизнью впереди?

Лишь стихов нежданное начало.
Музыку, нежданную, стихов,
Проплывавших над земным причалом,
На, стихи похожих, облаков.

И смотреть, как развевается фата
Над смеющимися лицами бегоний,
Как пыльца жасминного куста
Ляжет тенью, вкусной, на ладони.

На рябинку под оранжевым зонтом...
И не знать,-"А что потом?...А что потом?"!

          Москва-24.

Фото автора.