Кат олыб, ьтсе и тедуб, жу етьревоп

Виктор Абраменко 2
Анйов тёдирп с яисалгос кешидюл,
Закирп типутсоп :Яимра дёрепв!
И авонс доп ималаваз кешимод,
Ястужако есв ет,отк лыб ен в тёчс.

Еиналеж ьтедалв у акеволеч,
Теувтстусирп в еыбюл анемерв,
Онжавен,зереч кев или акевлоп,
А тедуб оньлетазябо анйов.

Ен онжун ьтыб микак -от мат мокорорп,
Ончотатсод ан еолшорп ьтунялгзв,
Ьдев еолшорп ялд сан доп ьтатс макору,
Еыроток язьлен ьтункречереп.

Едг тудуб идюл,мат тудуб и ынйов,
Анйов,как ашан ьтсач,как тубирта,
Он овтснишьлоб юонйов ыньловоден,
Отаз у автснишьнем ьтсе итремс тунк.

И ястунят яинадартс имакев,
Еищюаджор хартс и утещин,
Натипорп рим шан юьтсонлоп имазелс,
Ьдев ан мокосыв олз тидис утсоп.

Едзев ястудйан ет,умок ьтавелп,
Ан йикпурх рим и еынморкс ыджедан,
Ьтавелп ан от,отч тудуб ьтавибу,
Ёсв умотоп,отч лахч ан ёсв и еджерп.

Рим тижредыв юубюл ьседз унйов,
Анйов ьшил ялд йедюл адгесв анчигарт,
И аджаж итсалв тибуг унишит,
А к мет,отк тенбиг,аджаж анчилзарзеб.

Йокак еж отэ юьравт онжун ьтыб,
Йедюл ан ьтремс оншудзеб яакербо,
Ьдев ьнзиж юовс имятремс ен ьтилдорп,
Он отч умок -от яьч -от ьнзиж яажуч.

Енйов ьседз ьтыб в еыбюл анемерв,
Яаксдюл аджаж итсалв анчинаргзеб,
Аз мывижл морим ястечярп анйов,
Аннензелоб,акотсеж и анчиниц.

Откин ен тсад йитнараг адгокин,
Отч ешьлоб в ерим ьдерпв ынйов ен тедуб,
Акоп ьтсе ьтсалв,ано тедуб адгесв,
Ьдев аджаж итсалв ьвонв ёе тидубзар.