Антонине Левицкой-Карповой с уважением

Сергей Таллако
Ты милая, пошла на поводу
Субъективизма как защитного явленья.
Уютно скрыв суть плёнкою сомненья,
Событий ряд отринув на ходу!

Но он упрям – не погасить звезду
Туманом избирательности мнений,
Штриховкою контрастов, предпочтений –
Лукавству внешнему накинь узду!

Не девальвируй «Я» кривой строфой –
Оно – одно – всегда, везде, с тобой.
Вам общей мудрости вдвоём учиться!

Пусть мир своё твердит густой толпой,
Твой план пытаясь переврать молвой.
Чужому нам не должно покориться!