Весна, тепло и море ходуном

Юрий Плотников 3
Суббота, выходной, тепло, весна!
На море штиль, чуть-чуть щебечут волны.
Искрятся, как рыбацкая блесна
На Солнце ярком. Чайки - клоуны
Хохочут надо мной, свистя, крича.
Им весело, они вполне довольны.
А вот нечаянный пролёт грача
В штыки воспринимают, словно воины.
Планируют, садясь на моря гладь,
Рыбёшку тащат в тонком, остром клюве.
Им не нужна для рыб другая снасть,
А музыкой - напев из песен Струве.
Плюс девятнадцать, кустики цветут
Мимозой жёлтою, приморскою акацией,
Бамбуком вётлы местные растут,
Весна грозит всеобщей пертурбацией!
Волна, тепло и море ходуном,
От штиля ничего и не осталось.
А ветр морской с волной грешит вьюном,
Сезонам пляжным объявив начало!