Набат, но пустоват

Боргил Храванон
        *Лилось пенье и слёзы Ахматовой…
              Велимир Хлебников*

          Всё расхищено, предано, продано…
              Анна Ахматова*


«Расхищено»? «Продано»?!..

«Мы  знаем,  что  ныне лежит  на весах»  -  а  знали ли *вы*
(со строчной и с заглавной), что (отнюдь не лежмя) лежало
на  них *до*?  Осознали  ли,  что  (тоже  отнюдь  не  лежмя)
лежало  на  них  *после*?  Нет,  не  осознали  ни  тогда,  ни
позже,  ни  сейчас не  осознаёте,  как  не осознаете никогда.
(Последнее - к местоблюстителям.)

Патриотический набат, но для набата пустоват.


Оконч. 30. 03. 2024