Есть люди не люди

Валентина Дородчик
Есть люди не люди, а хуже чем звери,
Им в радость страданье, людские потери.
Им нравится видеть, как плачут от горя,
Они на войне будут славить героя.

Они в глубине своей мелочной сути
Забыли о том, что они всё же люди.
Что в имени этом есть Бога частица,
И к светлому надо душою стремиться.

Но эти избрали другие ворота,
Творение зла - их по сути работа.
Им галочки ставят за грязное дело,
И черное с белым мешают умело.

И всё, что безумного в мире творится,
Им - подвиг героев, чем можно гордиться.
Вот так и живём, среди боли и горя,
И сложно понять, как возможно такое…