да на лодке на Днепре

Михаил Просперо
рыбаки плывут на лодке,
пароход, портальный кран –
*
осторожною походкой
по водам
навстречу
носитель
распятия ран

рассыпаются на осколки
отражения по воде

повод ли, ёлки?
палки
по течению
сносит
привиделось не к беде?

на Днепре война
куда уж беднее этого

может ли тишина
что за ним
принять
в свою грудь
тысяча  и одну ракету?

пусто в порту, пароход пробит, перекосило портальный кран
в результате взрывов повреждены "админздание и торговый порт в Херсоне, территория и пристройки заводов в Бериславе".