Мирные птичьи апрельские гимны

Инна Машенко
Мирные птичьи апрельские гимны
В годы любые всегда легитимны.
Полы шинели раскинув, солдат
Замер под солнцем, зовущим к затишью,
Под расцветающей старенькой вишней.
И лепестки так беспечно летят,

Вышьют рельефный узор на шинели
Рано ногам твоим мять асфодели.
Поровну делишь с товарищем хлеб,
Слушая птичий напев вдохновенный.
Мир ведь прекрасен земной, хоть и бренный.
Голос скворца в белой кроне окреп.

Крепкая и долговечная сила.
И не монета, пыльца золотила
Линию жизни на сильной руке,
Солнце палило в висок. И не только
Птицам на радость апрельская долька
Жизни на этом земном островке.

28.03.2024