Лодочка

Ирина Бабина
"А ты меня любишь?" - ты спросишь игриво,
"Люблю" - прошептать я хочу.
Но мама учила, что врать - некрасиво:
Плечами пожав, промолчу

Когда-то земля из-под ног уходила,
Пьянил поцелуй, как вино,
Когда-то кого-то безумно любила,
Но как это было давно!

А чувства какие к тебе я питаю,
Навряд ли я точно скажу:
Когда не со мной ты, немного скучаю,
А рядом - с ума не схожу.

Не хочется сердцу ни сладких томлений,
Ни грусти, ни бурных страстей,
И только источник моих вдохновений
Горит всё светлей и светлей.

Не будем хранить под подушкой укоры,
И прятать обиды в чулан,
Давай просто станем друг другу опорой
И вместе напишем роман.

А хочешь, поэму о жизни о нашей
Напишем с тобою, шутя,
И будет любовь мёда полною чашей
Сейчас и лет двадцать спустя.

Давай будем за руки крепко держаться
И вместе плыть в лодке одной,
Рассветным мгновением дня наслаждаться
И каждой секундой ночной.

Держи же штурвал, капитан мой отважный,
По курсу чтоб лодочка шла.
Люблю ли? Не спрашивай. Более важно,
Чтоб лодочка крепкой была.