Есть ранние цветы с нежным ароматом

Александр Мещеряков 2
Есть ранние цветы
с нежным ароматом,
Есть поздние,
стойкие к морозам.
И к тем, и к тем
быть нельзя предвзятым,
Больно сделаешь
и прольются слёзы.

Сколь мотыльков
пострадало от огня?
Подлетая к пламени,
опаляли крылья.
От боли позже
на свете всё кляня,
Вниз падали,
вкусив его всесилие.

Говорят, что можно
всё исправить,
Стиснув зубы
болью пренебречь.
Только сердцем нам
нельзя лукавить,
В первый раз касаясь
нежных плеч.

У каждого из нас
своя волна,
Понимание,
для души настройки.
Кому-то ближе сердцу
ночная тишина,
А кому-то рано утром
песни сойки.

Не откажется никто,
не будет против,
Каплю нежности
меж собою разделить.
Вновь себя почувствовать
на взлёте,
Видя, как любовь,
может жизнь продлить!

А. Мещеряков.

8. 07. 2020 года.

Есть ранние цветы
с нежным ароматом,
Но есть и поздние
стойкие к морозам.
И к тем, и к тем
быть нельзя предвзятым,
Больно сделал
и прольются слёзы.

Не обижай людей,
когда не знаешь их,
Цени душою
людскую откровенность.
Не всё так гладко
внутри у нас самих,
К чему приводит
наша же надменность.

Но как бы в этой жизни
не сложилось,
Повстречались,
а может разошлись.
Проявляй почаще
к людям милость,
Может и к тебе
проявит милость жизнь!

А. Мещеряков.

9. 07. 2020 года.