Звёзды искрами во мраке...

Андрей Кечко
Звезды искрами во мраке,
Вечереет, город сник,
Суета сверкает в лаке,
Фонарей дорожных,  блик!
Толь,   вскормленный  тишиною,
Толь   свободами    стеснён,
Серебристой пеленою
По проспектам,   окружён,
И скользят по стенам тени,
В фарах выскочек - машин,
Темнота проулков в плене
Средь   потрепанных  руин,
Чередой  не ясность гложет,
 Затерялись  смыслы  дум
Я,  иду,   вступая в  лужи,
Словно сонный, наобум!
Город спит, во мраке сонность
Серебрит Луна – гонец,
  Возбуждается   влюблённость,
Стихотворной формы,  чтец!
Чередою чувства  льются,
Не обузданная страсть,
Рифмы  четкие  куются,
 Сочетаясь словно в масть,
Тихо, тихо, ныне тихо,
Чу, еще, рассвета миг,
Я строкой закончу стиха,
Восклицанье,   ярый  блик!