Ветер-озорник

Галина Томилина
Ветер - озорник толкает меня в спину,
унесёт в любую даль, если захочет.
Наблюдаю странную картину:
Как его подруга - осень веселится и хохочет.
      
Дрожь насквозь пронизывает тело.
Он же - всё сильнее подгоняет.
Это же его святое дело-
Шум в сосновой роще поднимает
 
               
И мне кажется , что я вот- вот взлечу!               
Я ему кричу : "постой, остановись, не надо,      
С тобой лететь, пока, я не хочу!..."
Ну, вот и всё, закончилась тирада.   


И без меня уже он дальше полетел.
Я в тишине стою, никто не подгоняет,
И в спину жёстко больше не толкает.
Я поняла, что брать с собой меня он не хотел.