Седое небо ватного тумана

Александр Пикалов 3
Седое небо ватного тумана,
Машин скольженье мутного огня.
И дымкой заполняются изъяны,
Неровности не начатого дня.

Сознание сливается с пространством,
Единым занавешенным окном.
Лишь дерево чернеет без убранства
И оживляет мыслей метроном.

Приходит утро, проступает контур,
Рисуют ровно линии дома.
И окна,многорядием бездонным,
Играют тенью мокрого двора.

  30 марта 2024 года