Ночь весенняя, как и зимой, холодна...

Владимир Мельников 7
Ночь весенняя , как и зимой, холодна,
И не греет Луна, и не греют холодные звёзды,
И тебе, как и мне, видно, тоже совсем не до сна,
Хоть и шепчем себе : " Нужно спать, ведь уже очень поздно"

Только мысли - табун лошадей, что в степи,
Так же скачут галопом, нам их не догнать, не угнаться,
Я тебе прошепчу : " Не тревожься любимая, спи,
Будет всё хорошо и не нужно совсем волноваться ".

И доверчиво ты повернёшься ко мне,
И уткнёшься в плечо моё ты свои носиком нежно,,
Будешь ты улыбаться так мило сегодня во сне,
И обнимешь меня, и усну я тогда безмятежно..

В.Мельников, 30.03.24