Снова снишься...

Надежда Николаевна Токарева
Придёшь во сне и - снишься, снова снишься...
Молчишь, и ничего не говоришь.
Только вокруг меня ты всё кружишься...
И молча сердце снова тормошишь...

Тоской в груди безмерной разливаешься...
Весной в душе живёшь и вновь цветёшь...
Хочу забыть... Но ты не забываешься...
Уйти, забыв, мне снова не даёшь...

Но что ты хочешь? Ты тоскуешь тоже?
Ты помнишь обо мне и не забыл?
Хотя... Наверно нет... Ведь не похоже,
Что ты меня хоть чуточку любил...

Смеялся? Да... Возможно... Издевался...
Ты знал, что я люблю, и всё топтал...
Быть ближе никогда ты не пытался...
Да и любви моей не понимал...

А я... Я так любила... Но всё пусто...
Мне тяжело всё это снова проживать...
Ты равнодушием топтал все мои чувства...
Ну что ж... Пора всё это забывать...

И я пытаюсь, честно... Не выходит...
Ты в каждой мысли фоном говоришь...
Любовь моя тебе ведь не подходит...
Так почему в душЕ ты вновь фонишь?

Так почему как будто нитью связан
В моей душе и сердце - греешь боль?
Какой невидимою силой ты привязан
Ко мне... Ты отпусти и не неволь...

Хочу как птица вновь вздохнуть свободно...
Взлететь повыше, не дышать тобой...
Пока же я бегу куда угодно...
Но вновь, как будто связана судьбой...

Придёшь во сне и - снишься, снова снишься...
Молчишь, и ничего не говоришь.
В душе и сердце вихрем вновь кружишься...
И разум мой собой ты вновь затмишь...

Вот привязался же... Прилип к душе и сердцу...
Не выгнать... Не стереть... И не забыть...
Хочу найти в душЕ любви той дверцу...
И перестать бессмысленно любить...
Тебя забыть...
Ведь ты забыл, мне надо тоже дальше жить...
И не любить...