Львовское советское стихо

Андрей Яременко Львов
Двинули стакановский почин-
хочешь выпить,не ищи причин-
покупай скорее поллитровку
и звездуй к друзьям на стометровку.

Там у дамско-джентельменских туалетов
заседает что-то вроде комитета:
сине-красный флаг УССР,
сине-красный в моде нос теперь.

На проспекте Ленина скамейки
лучше столика и лучше барной стойки-
кверху дном бутылку опрокидывай
и с горла водяру оприходывай.

Наплевать нам на дружинников с
                ментами-
что здесь делать,мы решаем сами.
Ну,а если уж достанут очень сильно,
в подворотне можем добухать чернило.

Есть в Москве такая площадь
                "Три вокзала".
Вся страна всегда об этом знала.
И во Львове есть почти аналог скромный-
площадь имени трёх гастрономов.

Рядышком-поэт какой-то длинноносый,
ему ангел арфу преподносит,
ну,а нам хотя бы леший преподнёс
пиво,водку,бормотуху,"Кальвадос".