Цветы на тротуаре...

Татьяна Гордон
      ЦВЕТЫ НА ТРОТУАРЕ...

На тротуаре книжки и игрушки,
Цветы… Цветы поникшие лежат…
Теперь весне не раздавать веснушки
И не поднять убитых здесь ребят,

И не поднять родителей убитых,
И не поднять убитых сыновей…
В единый узел боль и горечь свиты.
И чем измерить горе матерей?..

А в небе журавли… Зовут, курлычут…
То души убиенных вдаль летят,
Роняя перья, всё кого-то кличут,
В последний раз с живыми говорят…

С иконы Богоматерь смотрит строго:
«Как допустить подобное смогли?
Доверено вам, люди, очень много!..
На что вы жизнь земную обрекли?»

Вопросы… Как на них теперь ответить?
Не разум правит  миром – капитал!
И в нас сейчас стреляют наши дети,
Как будто сатанинский век настал.

А мы цветы кладём на  тротуары…
Кладём игрушки и… свою печаль…
И требуем убийцам должной кары.
Расстрелом наказать убийц - не жаль!

27-28 марта 2024 года


Леонид Нелюбов:
«Татьяна как больно смотреть на эти цветы.

Примите цветочки, жертвы,
Погибшие, в этой бойне.
Мы сделаем всё , поверьте,
Что б кончились эти войны!
Леонид Нелюбов   09.04.2024 10:05»