Попадаем с рождения в сеть

Севастьянов Андрей Сергеевич
Попадаем с рождения в сеть
и сценарий тот старый.
Выбор каждого будто обилен
и много ходов.
Жизнь средь правил. Задача ясна:
духом выстоять, смысл осознать...
Чтобы мысли полёт
продолжался сквозь марево, гнёт.

Потихонечку тянется нить,
истончаются нервы.
И смывая ответами грим,
растерял весь восторг.
И в пути этом, чтобы согреться,
на себя, на любовь опереться,
и себе доказать
я старался - так будет и вновь.

Будь жизни рад! Преград
научишься идя ломать их целый ряд.
И в азарте, и в злости и в страсти
справедливым будь, хоть и опасно!
И каждый шаг в кулак
сжимает нервы в череде атак.
Идя дорогой на новый предел
можешь ты! Себя! Окрылять!

Пусть порою незрима борьба,
часто гнусно оболган.
Только надо, сжав зубы идти,
стремясь к высоте.
Обзывают и смотрят с презрением,
создавая всеобщее мнение.
Положенье вещей подменяя злобой своей.

И сойти им с этого круга  порою так сложно.
Он - привычен. А время летит и скоро финал! 
Виражи... Тают судьбы и лица!
Миражи... В них приятно влюбиться!
Ну, а что! Лишь бы дальше ещё!
Но... Пора!

Тридцатое марта 2024 года.

http://stihi.ru/2024/03/30/304