Апрельское солнце

Людмила Шапиро
Солнце в апреле решило
со льдом на пруду поиграть -
панцирь весь зимний старалось,
как можно скорее, убрать.

Трудилось солнце  прилежно -
растаял покров  и исчез.
И стал в  воде отражаться
весенний  безлиственный лес.

Загадки земной природы -
вернувшимся птицам приют,
в лесу воцарится снова
чудесный апрельский уют.

Набухнут на ветках почки,
скоро увидим листочки.
В апреле солнце  забавно -
тепло нам дарит исправно.

2011