Весна, весна! Пришла весна!

Ирина Чуева
В наш городок пришла весна,
Прогнав снега и холод.
Она порядки навела -
Преобразила город.
    Бегут по улицам ручьи,
    Прошёл весенний дождик.
    А в них резвятся воробьи,
    А ж брызги летят прочь.
На землю падает вода,
Стекает с мокрых веток.
И капли падают,звеня,
А звук,как звон монеток.
    Сияет солнце в небесах,
    Словно огромный блин.
    И вдруг на небе,видят все,
    Возник гусиный клин.
Спешат скорей к родным местам
К нам с южных берегов,
Чтобы скорее гнёзда свить,
Высиживать птенцов.
    И в городе проснулась жизнь:
    Все вышли во дворы.
    Витрины моют,сквер метут
    Для местной детворы.
И даже воздух напоён
Чудесным запахом весны.
А вскоре всюду расцветут
На клумбах яркие цветы.
    В свои права вступает весна
    И головы кружит.
    Весна,весна!Пришла весна!
    Мир музыкой звучит.