Не вечны в мире зим печали

Николай Шабанов
Не вечны в мире зим печали
И вёсен шум и суета.
Теперь не так как там – вначале:
И мы не те, и жизнь не та.

Летит средь звёзд, наш синий мячик,
Летит, вращаясь средь орбит.
Наш путь, решением задачек,
Как бочка рыбою забит.

Одни – решаются как надо,
С другими – нужен компромисс.
Мы мечемся от Рая к Аду,
Надеясь, в тайне, на сюрприз.

Меняем моды, быт и планы,
Мораль и статус день за днём.
Вновь ищем города и страны,
Свой мир и наше место в нём.

Мы верим в чудеса и в Бога,
В судьбу и таинство примет,
Хоть, в общем, надобно немного:
Еду, ночлег, тепло и свет,

Любви и ласкового слова,
Улыбки просто, невзначай,
Луч солнца в окна, в полшестого,
На завтрак бутерброд и чай,

Забыв про тайны всех заначек
Среди непознанных планет.
Лишь бы крылатый наш подрядчик
Поутру приносил рассвет…

Николай Шабанов
29 марта 2024 г.