***

Людмила Кривобокова
Змея коварною прослыла,
Не зря свой статус заслужила.
От женщины, что на язык остра
И жалит, как змея, не жди добра.
И теща с зятем коль не ладит
Так и зовут – «змеёй в засаде»!
Клубком змеиным люд зовут,
Что не по правилам живут.
Пригрел змею свою на шее–
Как часто этому все верят.
А если нам порассуждать –
Змея полезной может стать.
Ведь яд змеи– лекарство тоже,
От многих недугов поможет.
Поспорить в ловкости гото
В уничтоженьи грызунов.
И прежде чем кого винить.
Внимательней самим нам быть.



Друзей совсем не грех иметь –
Со стороны какой смотреть!