Непрерывно метет белый снег

Сергей Плотников 9
  Непрерывно метет белый снег,
  Снова воет пурга за окном.
  Видно прошлый пригрезился век,
  Что до боли сердечной знаком.

  Тихо топится старая печь,
  Дым упрямо коптит небеса.
  Я сегодня решился стеречь,
  А вот что, может быть чудеса?

  Нынче вновь отступила весна,
  За окошком искрится мороз.
  Что-ж бывает такое из сна,
  Из обычных, не радужных грез.

  Я сегодня тоскую один.
  Впрочем нет - предо мною портрет:
  Там Есенин еще без седин,
  Тоже пишет какой-то сонет.*

  Как и он я служитель пера.
  Что несу! Нет(у) права равнять.
  Вот и вечер настала пора
  Положить на клеенку тетрадь.

  Там увидеть иные миры,
  До полуночи потороплюсь,
  Выгнать нечисть в тартарары,
  Лишь оставить Великую Русь.

  *- На стене висит портрет
  С.А. Есенина, где он в простой
  одежде, накинув на плечи пальто,
  что-то пишет.