Взгляд снизу

Кондратенко-Абрамова
            
(Рассуждение годовалого ребёнка)

Промчались по комнате мамины ноги,
Вот папины ноги в халате идут,
Вот ручки прошли сестры-недотроги -
То Софа шагает при помощи рук.
Братишка-Мишутка со стульчика скачет
То прыгнет, как зайчик через меня,
А я среди них самый маленький мальчик
И все эти ноги – родная семья!
А дел у них всех по самые уши!
Мои же дела мне давно по плечу!
Я самый весёлый, умею всех слушать
И бабушку с дедушкой в скайпе ищу!
Я сам научился ползать, как крабик,
Могу пять шагов вдоль дивана пройти,
Ведь мне почти год, я пойду скоро в садик
Скорей бы уже пришли эти дни!
Сегодня живу среди ног и игрушек
И тоже зачем-то, куда-то спешу,
Ползу я вприпрыжку к маме покушать
Ведь надо взрослеть во мне Мальчишу.
Когда я родился назвали Никитой
Сегодня все Китом кличут меня
Вот так и живу я с этой элитой,
Но самая ценность для них – это Я!