Нежданная встреча

Ирина Рассветова
Ветер северный, холодный
Выдул, словно пылесос,
Напрочь лета отголоски,
И печаль с собой принес.
Снова сплин и депрессуха,
Промозглятина кругом,
Довезла меня маршрутка
В незнакомый мне район.
Пригласил товарищ давний,
Мы не виделись сто лет.
По пивку слегка ударим
С парой жареных котлет.
Вспомним прежние  приколы,
Посмеемся и споем,
Окунувшись в юность снова,
На цитаты изойдем.
Жили мы - не унывали,
Шли по жизни налегке:
Не беда - дыра в кармане,
Так же, как и в кошельке.
Предвкушаю обстановку,
По приметам все сошлось:
Вот стеклянная коробка,
Под названием киоск...
Вот и дом, в подъезд вбегаю,
Нажимаю на звонок...
Бах! А двери открывает
Моя первая любовь...
Я стою балда балдою,
И не знаю, что сказать...
-  Заходи, ну что с тобою?
Обувь можешь не снимать.
Мысли скачут, мысли рвутся,
Вот так номер. Как же так?
Только бы не задохнуться...
- Значит, ты его жена...
Стала ты еще прекрасней,
Женщина моей мечты.
Я тебе желаю счастья...
- Ой, да ладно, проходи!