Лягушка- мастерица

Ватах-Светлана Коляда
А в саду под смородины кустом
кваква строит себе дом.
Принесла пучок травы.
Стебелёчки лебеды.
И ромашечек охапку,
чтобы в доме пахло сладко.
И ешё покрыла крышу
Листочками с деревьев,
что опали лишние.
Дверь подперла веткой вишни.
Чтобы в дом не заходил
никто лишний
А сама легла поспать.
Вечером пойдёт гулять.
Половить комашек ,мошек.
Червячка ещё проглотит.
Есть теперь у кваквы дом.
И хозяйка она в нём.
Ай да кваква- мастерица.
Домик есть, пора жениться.