Иллюзия крайностей

Рий Анисимов
Как можно, что вы, как непросто
Понять значенье фраз, поступков
Своих, других, святых, прохвостов,
В чём результат, где густо, пусто.

Словами правду как лекалом
Выкраивать отнюдь не просто.
То видно нечто в чистом белом,
То в черном, в саже девяностых.

И в ложном свете, без нюансов,
Набор решений без усилий.
Бесповоротно и без шансов,
Мы любим крайность: или-или

Какая проза, ширли-мырли,
И в чувствах зло, и нюх подводит.
"Да всё понятно" , "ну и фиг ли"-
Эвристика с ума нас сводит.