Подари мне солнце

Натали 99
На крышах мокрый снег набух капелью.
Весна глядит с небес во все глаза.
И пусть быстрей наступит день апрельский,
А  март уставший пятится назад.
Открыт сезон для страстных поцелуев,
Но гаснет жизнь, и таю как свеча.
А мне бы свет, и сразу оживу я.
Ты хоть бы позвонил и помолчал.
 
Знакомая скамейка в старом сквере.
Сюда нас вешним шелестом влекло.
Ничем печаль разлуки не измерить.
Лечи, лечи скорей свое крыло!
Давай пойдём по радуге на небо,
Когда на ветках расцветут слова,
Туда, где никогда ты раньше не был.
Там взгляд от облаков не оторвать.
 
Совсем я не созрела для потери,
К проталинам в душе твоей тянусь.
Растопишь в сердце лёд, в любовь поверив, –
Опять весну попробуешь на вкус.
Когда душа от боли изведётся,
Назначь, как раньше, встречу на мосту
И протяни в руках живое солнце,
А я в тебя лучами прорасту.