Когда же вы проснётесь, люди?

Борис Львович Фроенченко
Пылают звезд предвечных угли,
Прозрачен небосвод высокий
И город  -  каменные джунгли,
Взирает в небо хищным оком...

Скрипят зубов оскалом двери,
Заборов когти душу студят
И наполняют время звери,
И  в  небытьё уходят люди...

По пустякам скандалят рьяно
И,набивая ближним шишки,
Тут балом правят обезьяны -
Извечно серые мартышки...

Облезлый тигр в тигрином праве,
Хоть сам убог он и увечен,
Живут шакалы и удавы,
Принявши облик человечий...

Свинья под дубом роет жёлудь,
Но требует бифштекс на блюде,
А мы - ослы  в ярме тяжелом...
Когда же вы проснетесь, люди?